Martes, 18 Septiembre 2018

N Noticias

Importantes descuentos por el pago adelantado de tasas

Ratio: 2 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

El beneficio rige hasta el 31 de Marzo

La Municipalidad de Berazategui, a través de la Secretaría de Economía, informa que hasta el 31 de Marzo tendrá vigencia la aplicación de importantes descuentos para los contribuyentes que realicen el pago anual anticipado de las Tasas Municipales y para aquellos que se encuentren al día.

El beneficio consiste en un 20% de descuento por tener las Tasas al día y en un 10% por abonar el año completo de manera anticipada, llegando así a un descuento total del 30%.

De este modo, el Municipio continúa con el sistema de descuentos para los contribuyentes que no tengan deuda en las Tasas de ABL (Alumbrado, Barrido y Limpieza) y Servicios Sanitarios, así como para aquellos que realicen el pago anual adelantado.

Quienes deseen obtener tales beneficios deberán efectuar el pago con el código de barras incluido en la Cuota 01/2015 hasta el martes 31 de Marzo.

Asimismo, se informa que está vigente la ordenanza que posibilita la eximición de Tasas (ABL y Servicios Sanitarios) a jubilados y pensionados de todo el Distrito que perciban el haber mínimo; a ex combatientes y personas carentes.

El ciudadano que está al día con sus tasas tiene una bonificación del 20% por buen contribuyente, más un 10% de descuento por realizar el pago anual. El plan se viene implementando desde hace varios años como iniciativa del Municipio. Los contribuyentes tienen tiempo hasta el 31 de marzo para realizar el pago unificado de las tasas.

Se destaca, además, la posibilidad de eximir de impuestos a jubilados y ex combatientes de Malvinas. Los abuelos reciben el beneficio, en función de su haber jubilatorio. Aquellos jubilados que perciben el haber mínimo de aproximadamente $3.800 están eximidos en un 100 por ciento de la totalidad del pago de los servicios. Los que cobran hasta $4.800 quedan eximidos en un 50 por ciento. Aquellos que perciben más de $5.500, sólo un 50 por ciento en agua y cloacas, es decir, en servicios sanitarios.

Por su parte, los ex combatientes de Malvinas son eximidos en un 100 por ciento de sus tasas, independientemente de los ingresos que perciban.

Para solicitar dicho beneficio, en el caso de los jubilados, el área de Finanzas desarrollará un operativo de inscripción en los diferentes barrios, a partir de la primera semana de marzo. En tanto, los ex combatientes pueden inscribirse en cualquier momento del año.

En caso de que el vecino aún no posea su recibo para abonar, puede descargarlo haciendo clic aquí